Булгаковские кадеты на балу

31 марта в Колонном зале Министерства сельского хозяйства состоялся кадетский бал лицеистов села Булгаково. Все, как полагается: высокие своды зала, величественная музыка, завитки локонов юных барышень, красиво ниспадающих на бальные платья, сшитые по этому случаю, напускная серьезность кавалеров, ожидание волшебного мгновения, которое вот-вот наступит. «Мы приглашаем вас на бал…», где в па-де-грасе, польке, мазурке и вальсе 90 кадетов из пятых, седьмых и восьмых классов показали свое умение слушать и слышать музыку, подчинять ее ритмам пластику движений тела, души, ума.
Кем бы они не стали, повзрослев и выпустившись из Альмаматер, но эти уроки, бережно преподанные блестящими мастерами, останутся вместе с ними, будут давать силу и отзываться добрыми поступками и делами.
На празднике присутствовал Бикбаев Ильдар Зинурович, депутат Государственной Думы VII созыва, председатель Совета Регионального общественного Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан,член Комитета ветеранов РБ.
Настоящим сюрпризом и кульминацией бала стало выступление талантливых учителей, супругов Козловых. Общий педагогический стаж Владимира Федотовича и Надежды Васильевны 94 года, из них 28 лет Владимир Федотович возглавлял лицей, формировал концепцию развития учреждения образования, закладывал традиции, которые много лет позволяют школе задавать высокий тон. Они и сегодня на уроках химии и географии передают свои знания и опыт детям.
Весна, каникулы, теплое, яркое солнце светит и на небе, и в душе каждого, кто побывал на балу юности, смелости, красоты и торжества жизни. Пусть его энергетика, животворная сила помогут мальчишкам и девчонкам, а также их родителям и учителям достичь новых вершин! Бал состоялся! Спасибо всем, кто готовил его, жил высокими идеалами и довел его до великолепного свершения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *